注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻过滤器

转帖不代表网易及本博赞同其观点,也不对其真实性负责。若对内容有疑请与来源处联系。

 
 
 

日志

 
 

情人节前夕 南京梅花山情人梅盛放静待有情人  

2014-02-11 22:12:59|  分类: 情感码头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 中国新闻网
情人节前夕 南京梅花山情人梅盛放静待有情人 - 紫风 - 新闻过滤器

  情人梅已盛放,静待有情人探访王峰摄

情人节前夕 南京梅花山情人梅盛放静待有情人 - 紫风 - 新闻过滤器

  清新自然的跳枝梅王峰摄

情人节前夕 南京梅花山情人梅盛放静待有情人 - 紫风 - 新闻过滤器

  高雅脱俗的绿萼王峰摄

  连日来,江南大部分地区冰雪交加,温度骤降,让农历年前的高温天气骤然降回了“数九寒天”,不仅让不少市民感到不适应,也让南京梅花山上的俏丽梅花瞬间进入了“冷藏模式”。不过,今天记者获悉,元宵节情人节两节共度的前夕,梅花山上的“情人梅”终于进入盛放期,静待有情人的结伴赏梅。

  据梅花山花情预报员介绍:本周末,传统的元宵佳节和西方的情人节汇攒到了一天,梅花山上那对著名的“情人梅”也进入了最佳观赏期。这两株被喻为“情人梅”的梅花,位于梅花山的观梅轩东侧路边。两株梅花从石缝中破岩而出,枝条相互交错,紧紧依偎。其品种为“淡妆宫粉”,花朵似少女带点点红妆,是梅花院士陈俊愉亲自命名并予以国际登录的珍稀品种。该品种,花期非常稳定,每年情人节前后都能准时盛开。

  据介绍,在本周末的“两节”期间,除了那对著名的“情人梅”外,梅花山上很多珍稀奇特的品种也争相开放。其中“洒金梅”和“绿萼梅”今年首度开放!

  洒金品种群的梅花,也就是人们常说的“跳枝梅”。因其一棵树上常出现两种颜色的奇特花而著称。树上常有两种颜色的花,即白色和粉色花,或一个枝条上有红、白两种花,或一朵花上有红白两色。许多游客以为是人工嫁接而成的,其实不然,这是因其自身特殊的基因所决定的,并非人工所谓,所以非常奇特而又珍稀。

  绿萼品种群的梅花,是人们非常喜欢的一类梅花。梅花以“绿”和“墨”最为罕见和珍稀。绿萼以其花色纯白,萼片纯绿,非常靓丽而著称。未开花时,花蕾如满天星般缀满枝条,显得十分的高洁秀雅。花开时,则展现出清丽雅致,超群脱俗之感,是梅花品种中较为名贵的品种之一。

  这两类梅花在梅花山上均有大量种植,其中不乏近百年的古梅,游人们在赏梅的过程中只要仔细寻觅就会发现她们的身影。

  到了下周,随着温度回升,梅花山著名的节日——梅花节开幕式期间,中花品种将陆续绽放,梅花山整体将进入五彩斑斓、云蒸霞蔚的观赏佳期。(记者申冉通讯员王峰)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017