注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻过滤器

转帖不代表网易及本博赞同其观点,也不对其真实性负责。若对内容有疑请与来源处联系。

 
 
 

日志

 
 

中国国家美术馆将开建 将成世界最大国家美术馆  

2014-02-11 22:16:04|  分类: 网文摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 北京日报

  坐落于奥林匹克公园中心区的地标式建筑中国国家美术馆将于今年开建。日前,记者从有关部门获悉,这一总建筑面积约12.9万平方米的项目计划于一季度开工,2017年底完工。项目建成后,将成为世界上最大的国家美术馆。

  据了解,该馆将重在实现艺术博物馆的功能,重点突出两大主题:一是20世纪以来中国美术的长期固定陈列,以历史发展为主线,同时设立重要美术现象、重要艺术家专室,大规模陈列馆藏作品。二是前瞻美术的未来发展,为多种形态的视觉艺术提供充分展示条件。在此基础上,设立三大收藏展示区,即书法篆刻、民间美术和国际艺术。

  值得一提的是,参加项目最终设计方案竞标的设计师均来自国外,其中有多位荣获过有“建筑界的诺贝尔奖”之称的普利兹克建筑奖。

  从规划上看,这一项目比邻鸟巢和水立方,地处奥林匹克公园文化综合区。这一区域总体范围约25公顷,由西至东依次排列为文化建筑群、步行广场以及文化商务区,地上建设规模约65万平方米。有三个重点单体项目,即中国国家美术馆、中国工艺美术馆·中国非物质文化遗产展示馆和中国国学中心。(记者吴迪)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017