注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻过滤器

转帖不代表网易及本博赞同其观点,也不对其真实性负责。若对内容有疑请与来源处联系。

 
 
 

日志

 
 

“失踪”同学突然发来喜帖 七成网友表示不愿去  

2014-02-13 18:10:46|  分类: 情感码头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 荆楚网
  @楚天金报:一网友发帖求助:舍友毕业后突然“失踪”,手机短信均不回。半年后却突然出现,借走她的美发卡做完头发又不辞而别。现在又突然出现,邀请她参加自己的婚礼。博主有点抓狂了,因为最近突然冒出几个毕业后就断了音信的同学,都是邀请她去参加婚礼的。她想问问大伙,去还是不去?记者追访——

  昨日,本报官方微博就此发起微调查。结果显示,七成网友表示“没有必要去”,“收了礼又玩失踪,干吗要去!”不过,仍有三成网友认为还是得去,“毕竟同学一场”。

  记者采访多名职场新人,不少人表示确有上述经历,也相当纠结。目前就职于徐东某杂志社的小路,毕业三年,一直在武汉工作。今年回老家过年期间,她陆续收到了三四个高中同学的婚宴邀请。小路说:“如果有时间就去吧,实在没得时间就让人帮忙带个红包,毕竟同学一场。”

  不过,在汉口常青花园附近上班的小李则不以为然。“钱太多了吗?别人也没给你包个红包。”小李说,“平时没什么交往,不想去就不用去,找个理由拒绝很简单,不需要纠结。”

  那么,该如何拒绝同学的邀请,又不伤和气?网友们纷纷支招,比如,不在同一个城市,临时出差,家里有事之类。网友“@您所呼叫的鸡汁汁不在服务区”说:“说你在国外,回不来,不去。”另有网友“@恒恒想要做一个机智的怪蜀黍”则表示:“干脆说刚好那天你也办婚礼。”

  七嘴八舌——

  @Hel-Rider:有饭吃为毛不去。

  @野草小周:还是得去吧,毕竟同学一场。有些感情,是无法用金钱的得失去衡量的。 (记者邹媛)楚天金报

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017