注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻过滤器

转帖不代表网易及本博赞同其观点,也不对其真实性负责。若对内容有疑请与来源处联系。

 
 
 

日志

 
 

本科生找工作受挫去技校学技术 称比读研幸运  

2014-02-13 18:11:47|  分类: 网文摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 新华网

经历了找工作受挫、“啃老”之后,兰州理工大学风能物理专业本科毕业的小赵,不顾父母反对,选择了济南一家技校“回炉”,学习数控机床。10日,与记者谈及这番选择,他说,“与读研的同学相比,现在并不感觉丢了面子,而是很幸运。”

“毕业以后去了两个单位试了下,人家对实用技术操作很强,不缺理论工人,我完全不能胜任,加上我这个专业就业面小,我没找到工作,同学都去读研了,暂时逃避就业。”“回炉”技校以后,小赵开始重新规划自己的职业目标。而目前,已经有企业盯住了这个既有理论知识,还能数控操作的“复合人才”。该技校就业处刘老师说,“现在一些风电机械制造企业,就很喜欢小赵这样的人才。”

据了解,小赵毕业拿到技师证,再过几年还可以考取高级技工证,“高级技工相当于大学文凭,但是现在的市场上,这个证可比大学文凭值钱多了。”他说。

同样是在这家技工学校,一位同样选择“回炉”的硕士研究生去年夏天刚刚毕业就业。刘老师坦言,近几年来,本科生、研究生报名技校,已经不算新闻。目前,在校的各个年级,基本都有一两名“回炉”的学生。“从市场的反馈来看,大家普遍认同,拥一技之长、多一条出路,比面子更重要。”

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017