注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻过滤器

转帖不代表网易及本博赞同其观点,也不对其真实性负责。若对内容有疑请与来源处联系。

 
 
 

日志

 
 

情人节撞上元宵节 六成大学生选择陪“佳人”  

2014-02-13 18:12:48|  分类: 情感码头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 武汉晚报

每天都陪家人有些“腻味”

今年阳历2月14日的情人节,恰逢农历正月十五元宵节。在这个“双节合一”的日子里,究竟是手捧礼物与心上人约会,还是留在家里陪家人团圆?不少大学生情侣为此犯了愁。

昨天,记者调查了华中科技大学、武汉理工大学、武汉科技大学等高校82名正在恋爱的大学生,其中54名大学生选择和朋友一起过。

武汉理工大学交通学院大二学生小程和女朋友都是武汉人,又读同一所学校,昨天,他俩已作好情人节的安排:上午去归元寺祈福,下午逛街,共进晚餐后再去电影院看电影。小程说,春节假期里,每天都陪着父母亲友有些腻味,十多天没有与女朋友见面,情人节过一天“二人世界”为爱情保温,家人也能够理解。

然而,家在外地的大学生们大多数没有这么“幸运”。华中科技大学电气学院大三男生小刘说,14日学校还没有开学,自己的家在江苏,女朋友家在河北,虽然两人有提前返校共度情人节的计划,但女朋友只买到了15日到武汉的火车票,所以只能作罢,安心呆在家里过元宵节。

华中科技大学建规学院大一学生邓林家在四川成都,女朋友家在甘肃,两人都在华科大读本科。邓林告诉记者,父母希望自己能够在家过元宵节,但女朋友14日下午坐火车到武汉。为了让父母舒心,又不让女朋友落单,他决定各陪半天,中午在家里陪父母吃汤圆,下午“打飞的”赶回武汉,再去火车站接女朋友过情人节,父母也同意赞助他飞机票的费用。

家长希望情人节让位元宵节

大学生们更偏爱情人节,但家长们几乎一边倒的希望孩子能留在身边过完元宵节。记者随机采访了11名家长,其中10人表示,如果孩子元宵节不在身边,自己会感到不舒服。

华南农业大学大一学生李扬扬家在武汉,本打算13日到广东与男友“团聚”的小李,前几天被父母劝说后改订了15日的车票。

李扬扬的父亲说,俗话说“年小月半大”,作为重要的传统节日,元宵节更看重团圆,孩子理应陪父母和家人。

武汉交通职院大二男生阮凯旋的母亲说,随着孩子一天天长大,陪伴在父母身边的时间越来越少,希望趁逢年过节能多见见孩子。

武汉科技大学大二学生小江也觉得,元宵节是长辈们看重的传统团圆节日,再说学校也没开学,更应在家陪父母和家人。情侣之间只要相互有感情,每天都可以过情人节,不用刻意挑选在哪一天约会。

记者李晗

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017