注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻过滤器

转帖不代表网易及本博赞同其观点,也不对其真实性负责。若对内容有疑请与来源处联系。

 
 
 

日志

 
 

《非诚勿扰》女嘉宾悔婚 被判决返还男友宝马车  

2014-02-13 18:40:34|  分类: 娱乐星闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 京华时报
《非诚勿扰》女嘉宾悔婚 被判决返还男友宝马车 - 紫风 - 新闻过滤器

  《非诚勿扰》(观看)录制现场(资料图)

  京华时报2月13日报道(记者裴晓兰)昨天上午,市二中院通报了近三年审理的非婚赠与纠纷案件情况,称在恋爱中“豪赠”不是个别现象。法官透露,“非诚勿扰”女嘉宾悔婚成被告案,经二审调解,女嘉宾返还了宝马车。

  据法官介绍,近三年来,市二中院共审结101件涉及非婚赠与的民事案件,总体呈逐年上升趋势,且涉及金额逐年增大。法官称,如果男女双方未办理结婚登记手续,一方要求返还按照习俗给付的彩礼,法院应予支持。但在实践中,当事人对案件关键事实难于举证。

  法官还提到备受关注的“非诚勿扰”女嘉宾悔婚成被告案。2010年9月,鄂某与孙某在参加“非诚勿扰”节目录制期间相识。恋爱期间,鄂某为孙某买了一辆宝马车。分手后,鄂某起诉孙某要求返还买宝马车所付的29.6万余元。孙某则称,赠予并不是以结婚为目的和前提,不同意返还。一审法院认为,鄂某与孙某有缔结婚姻的意图。鄂某为孙某买的宝马车应具备彩礼性质。现双方未能缔结婚姻关系,孙某应返还宝马车的大部分车款。故酌情判处孙某返还28万元。二中院审理时,经调解,孙某同意将涉案宝马车返还给鄂某。

  法官提醒,恋爱中“豪赠”前一定要三思而后行。如果“彩礼”是房产、汽车,购买时尽量通过转账形式付款,如果是现金、金银首饰,可在有他人见证的正式场合交付,有条件可视频录像。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017