注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻过滤器

转帖不代表网易及本博赞同其观点,也不对其真实性负责。若对内容有疑请与来源处联系。

 
 
 

日志

 
 

万科:三年后用3D打印机建房子一点不奇怪  

2014-02-13 18:45:05|  分类: 网文摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:北青网房产

        2月10日下午,王石出席了新书《大道当然》的发布会。《大道当然》是《道路与梦想》的姐妹篇,记录了王石从2000年到2013年的经历与思考。这本书是王石独立完成,写书期间他正在海外游学,由于学业繁重,只能晚上熬夜写,“写着写着就听到鸟叫,一看已经是凌晨了”。在发布会上,王石畅谈了他对中国经济、互联网转型、中国企业家阶层身份定位等问题的看法,以下是他的精彩观点摘录。

  大数据时代、移动媒体时代,我觉得比互联网时代颠覆还要大。它有种更新颖的资源动员力量。如果说,互联网它和房地产传统行业,颠覆性不是很大,顶多是房地产之间的颠覆,就是说我用互联网你不用,那我的信息比你快,你的效率没我高,到了现在这种大数据时代,完全是跨行业的,就是完全不懂房地产的,他完全可以用这样一种新的载体、新的方式颠覆,最典型的就是小米雷军,他和董明珠对赌,如果我是董明珠,说你有能力来颠覆房地产,你来搞房地产销售,我愿意当你的加工厂,你总得有人给你做吧!我愿意当代工者啊,我是主动配合的,你有那个动员力量,我就主动配合你。

  再一个,所谓的3D打印机,完全就是一种程序化和自动化,就这么简单,尤其3D打印房子就是这样,三年之后在万科建研中心出现3D打印机在建房子一点儿不奇怪。

  3D打房屋模型已经是老早的事情了,现在所谓的3D打印机是如何造房子的?所谓造房子简单来讲就是机器人造房子,把程序输入好了,前提一定是标准化的,一定是自动化的,那你没有标准化、自动化怎么完全数据化呢?怎么做出来呢?对我们来讲是很简单的,没有讲的那么神秘,它就是现在万科住宅产业化的批件生产,再往下升级版就是3D打印机,这正好和现在的互联网、移动、大数据都一致。

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017