注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻过滤器

转帖不代表网易及本博赞同其观点,也不对其真实性负责。若对内容有疑请与来源处联系。

 
 
 

日志

 
 

意大利男子花数百元买两幅名画 价值数千万欧元  

2014-04-04 00:37:43|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 中国新闻网
意大利男子花数百元买两幅名画 价值数千万欧元 - 紫风 - 新闻过滤器

图为失窃的两幅名画。

  中新网4月3日电据外媒报道,四十多年前在英国伦敦失窃的两幅名画在意大利重现,目前的总价值据估计高达数千万欧元。而买来这两幅名画的男子当年仅相当于花了数百元人民币。

  据报道,这两幅画分别为法国画家高更(Paul Gauguin )的静物画“桌上的水果”,创作于1889年,据信目前价值在1000万欧元至3000万欧元之间;另一幅画“女人和两把椅子”出自另一位法国画家勃纳尔(Pierre Bonnard)之手,据信目前价值60万欧元。

  这两幅画于1970年失窃,被遗弃在意大利的火车上,当时无人知晓其来历,1975年被拿到一个遗失物品拍卖会上拍卖。

  菲亚特汽车厂的一位工人花4.5万意大利里拉(约合198元人民币)买下了这两幅画,把画挂在都灵家中的厨房墙上,退休后又把画带到了西西里岛。

  这位退休工人之所以对画的来历引起注意,是因为他的儿子在书上看到高更的作品,感觉到了画法的相似之处。随后,他把有关情况报告了鉴赏专家和警察。

  此前,《纽约时报》在1970年6月报道了这两幅画失窃的消息。

  当时的报道说,三名伪装成安装防盗警报装置工程师的男子来到位于伦敦市中心雷津街的一个收藏家家中,要求女管家给他们做杯茶。

  但是,当女管家做好茶返回的时候,三名“工程师”和墙上的两幅画已经不见踪迹。

  意大利警方负责人说,这两幅画在失窃后显然被遗弃在从巴黎开往都灵的火车上,被一位热爱艺术的工人买下,最后在他的都灵和西西里住处的厨房墙上挂了四十多年。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017