注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻过滤器

转帖不代表网易及本博赞同其观点,也不对其真实性负责。若对内容有疑请与来源处联系。

 
 
 

日志

 
 

凤凰古城——想不到的美!  

2014-07-01 08:46:20|  分类: 读图时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:百度
 
        按:6月2日一场暴雨让湖南凤凰县沱江水位猛涨,凤凰古城里沱江上的便桥和跳岩石墩几乎被淹没。6月3日,随着雨水停歇,沱江水位迅速回落,景区旅游秩序恢复正常。
  
        凤凰古城位于湖南省湘西土家族苗族自治州西南部,土地总面积约10平方千米。2010年底约5万人口,由苗、汉、土家族等28个民族组成,为典型的少数民族聚居区。
  
        作为一座国家历史文化名城,建于清康熙四十三年〔1704年〕。2001年被授予国家历史文化名城称号,是中国历史文化名城,国家4A级景区,曾被新西兰著名作家路易·艾黎称赞为中国最美丽的小城,与云南丽江古城、山西平遥古城媲美,享有“北平遥,南凤凰”之美誉。
 
        别名:凤凰古镇,镇竿城
        著名景点:陈斗南古宅院、沈从文故居、熊希龄故居、东门城楼、古城博物馆。
        机场:铜仁凤凰机场
        火车站:吉首站、铜仁站
        特产:扎染、姜糖、苗族银饰、血粑鸭等。

凤凰古城——想不到的美! - 紫风 - 新闻过滤器

 

凤凰古城——想不到的美! - 紫风 - 新闻过滤器

 

凤凰古城——想不到的美! - 紫风 - 新闻过滤器

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017